当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 市管国有企业优化整合工作情况介绍
市管国有企业优化整合工作情况介绍
现场图4(16).jpg
  • 时间:2019年10月17日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市国资委副主任 张翔华
  • 摘要:市属国有企业是我市经济社会发展、保障和改善民生、提升区域综合竞争力的重要力量。市委、市政府高度重视市属国有企业改革发展工作,为促进市属国有企业做强做优做大,从2019年6月起对市管国有企业进行了优化整合,取得了较好的成效。今天很高兴邀请到龙岩市国资委张翔华副主任,就市管国有企业优化整合工作相关情况与广大网友进行在线交流,欢迎广大网友踊跃提问。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4(16).jpg
  • 现场图3(16).jpg
  • 现场图2(16).jpg
  • 现场图1(17).jpg
Ti金:

国有企业员工招聘信息在哪里可以看到?

张翔华:

市属国有企业会根据企业生产经营需要适时对外公开发布员工招聘公告,根据相关规定,目前员工招聘公告主要发布在e龙岩APP“就业”板块、员工招聘企业门户网站或微信公众号、市国资委门户网站等平台,您可通过这些平台及时关注相关信息发布情况。

培田西:

我们市里面有上市的国有企业吗?

张翔华:

市属国有企业中现有国有控股上市公司1家,即龙洲集团股份有限公司,交发集团所属交通国投公司持有该公司29.1%股权,2012年6月在深圳证券交易所挂牌上市。

大米:

市属国有企业现在有多少家?

张翔华:

截至2019年9月底,市属国有企业共有76家,其中一级企业7家,二三级企业69家。

红叶:

我们市属国有企业资产规模和效益怎么样?

张翔华:

总的来说,市属国有企业总体资产近年来在持续发展壮大,效益也不断稳中有进,截至2019年9月,市属国有企业资产总额达1312.03亿元,比增12.5%,在省内山区市中排第一位;营业收入82.45亿元,比增22.27%;上缴税费9.67亿元,比增14.27%,主要经济指标都实现两位数增长。