当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 提升公交服务水平 建设人民满意公交
提升公交服务水平 建设人民满意公交
1.jpg
  • 时间:2019年7月2日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市公共交通有限公司党支部书记、董事长欧月萍
  • 摘要:城市公交是关系国计民生的社会公共事业,对促进城乡经济发展、方便人民群众出行、改善城市交通结构、提高交通资源利用率、建设节约型社会等方面具有十分重要的作用。近年来,市委市政府高度重视龙岩中心城区公交发展,将提升公交服务作为为民办实事项目,并作出重要部署和安排。在交通运输主管部门的推动下,龙岩公交加大车辆新增和更新、加快公交基础设施建设、不断提升公交服务水平,努力建设人民满意公交。本网很荣幸邀请到龙岩市公共交通有限公司党支部书记、董事长欧月萍同志,为大家谈谈提升公交服务的举措,并与广大网友进行互动交流,欢迎广大网友积极参与。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
雪:

乘坐公交车时遇到个别驾驶员服务态度不好、运营不规范等,怎么加强管理?

欧月萍:

针对市民反映个别公交驾驶员服务态度不好、运营不规范的问题,一是健全制度。建立健全公交运营的各项规章制度,如驾驶员安全管理制度、市区公交驾驶员规范化管理制度、旅客投诉处理制度;二是加强驾驶员教育管理,严格落实每月不少于一次的驾驶员教育学习例会,提高驾驶员文明服务意识和安全行车意识;三是把驾驶员违章率、投诉率同绩效奖金挂钩,完善奖惩考核机制,促进驾驶员规范行驶,提升服务质量。 四是分公司不定期加大路面巡查、信息部加强3G巡查和动态监控管理的力度,加强管理。五是通过品牌创建提升服务,如以 “星级驾驶员” “工人先锋号”、 “敬老文明号”等评比活动为抓手,推动我司广大干部职工当先锋做表率,不断提升公交服务水平。

顺其自然:

经常容易在公车上丢失物品,公交公司是采取什么措施帮助乘客能够及时找回自己丢失的东西的呢?

欧月萍:

针对市民容易在车上遗失物品等情况的发生,我司教育广大驾驶员、站务员发扬拾金不昧、助人为乐的精神,凡在车上捡到乘客遗失的东西一律交到站务室,由站务员统一上交公司客服中心,由客服中心负责归还失主。乘客发现自己在车上遗失物品的都可通过我司的服务热线2232345查找,由客服中心人员与站务员取得联系,了解乘客反映遗失的物品是否有遗留在公交车上,千方百计为失主找回丢失公交车上的物品。

好就飞:

提升公交服务优先便民工程具体内容是什么呢?

欧月萍:

市委市政府高度重视公交事业的发展,连续多年来将公交事业列入为民办实事项目。2019年新增100辆新能源纯电动车公交车,投资概算9000万元(不含国补和省补资金);新增开线路2条,延伸优化公交线路5条、老城区公交站点港湾式改造、隔后双泉路二分公司停车楼建设等建设投资概算7600万元。

123:

请问现在龙岩公交卡可以在福建省其他地级市通用么,好像以前在厦漳泉可以用?

欧月萍:

龙洲公司发行的龙行卡目前在龙岩、福州、泉州、宁德、莆田等地可以使用;省里发行的福路通龙行卡全省通用;交通银行发行的公交亲子卡全国通用。

老王:

您好,我想请问下老年人年龄要到几周岁以上可以享受免费乘坐公交车,需要办什么手续么,去哪里办理呢?

欧月萍:

70周岁,需要到新罗区老龄委办理老年人乘车优待证。