当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 体育产业高质量发展情况
体育产业高质量发展情况
现场图4.jpg
  • 时间:2019年8月8日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市体育局调研员 欧阳骥
  • 摘要:体育产业是一个新产业,体育产业作为国民经济的一个部门,具有与其他产业相同的共性,即注重市场效益、讲求经济效益,同时又具有不同于其他产业部门的特性。今天很高兴邀请到龙岩市体育局调研员欧阳骥做客本网,就龙岩体育产业相关情况与广大网友进行在线交流,欢迎大家踊跃提问。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
annany:

请问我们当地的漳平永福樱花马拉松、土楼马拉松、冠豸山马拉松,普通群众都是可以报名参加的吗?

欧阳骥:

对于群众的普通群众都是报名参加这些群众体育赛事的,这些马拉松赛事是面向全国的,只要是符合年龄以及其他要求的群众,都是可以报名参加的,每次赛事都会有一个报名入口,请你可以多多关注我们体育局微信公众账号。

月:

你好!请问龙岩市体育产业发展专项资金符合什么条件可以申请,支持哪些项目?

欧阳骥:

体育产业发展专项资金主要用于支持以下五个方向:一是支持国家级体育产业示范基地和示范单位(项目);二是支持省级体育产业示范基地、特色基地和示范单位(项目);三是支持品牌赛事,包括国际品牌赛事、自主品牌赛事、体育职业赛事、特色品牌赛事、全民健身系列品牌赛事等;四是支持体育制造业延伸体育服务业产业链项目;五是支持体育服务业的体育设施建设项目,包括运动项目产业化、职业体育发展、体康文融合发展、体育旅游精品工程、体育培训、体育综合体、运动休闲小镇、体育俱乐部等。

交集:

你好!请问龙岩有专业体质监测和运动指导的地方吗?具体地点在哪?怎么样才可以参与体质监测?

欧阳骥:

龙岩市体育中心国民体制监测与指导站位于体育中心体育场南大门入口处,每周一、三、五下午15:00-21:00开放,年龄在20-60周岁(孕妇、心脏病患者除外)的广大市民凭身份证即可享受国民体制测试与运动指导免费服务,团体参加测试的请提前三天进行预约。